個性いろいろ♡「ジェラート&ソフト&アイスクリーム」13店

GOURMET HOLICS編集部 2019.3.11

今や夏の定番ではなく、一年中食べられている「ジェラート&ソフト&アイスクリーム」。好みに合わせて爽やかor濃厚で選べるフレーバーがジュワッと口の中に溶け広がる瞬間、うっとりと幸せを感じる人も多いはず! そこで今回は、人気を集める「ジェラート&ソフトクリーム&アイスクリーム」の名店をピックアップしました♡

ねっとりと濃厚な食感を楽しめる「ジェラート」店

最初にご紹介するのは、果汁や果肉をふんだんに使っているため、脂肪分が少なく、風味が濃厚な「ジェラート」。すべてのフレーバーを味わうために通い詰めたくなるほど、個性豊かなお店ばかりです。

パフェのためのジェラート『FLOTO』(参宮橋)

出典: 『FLOTO』トリプル(コーン)(¥780)
出典: 『FLOTO』クレープ(檸檬キャラメル)(¥980)

元々パティスリーでパフェを担当していたというオーナーが、“パフェのためのジェラートを作りたい”と2017年オープンしたのが『FLOTO』。信頼する生産者から取り寄せる新鮮な素材のみを使用したジェラートは、無添加ならではのシンプルで優しい味わいが特徴で、トリプルでもペロッといけちゃいそう! モチモチした生地に、キャラメルジェラートとレモンクリームをたっぷり包んだクレープは、甘酸っぱくてさっぱりとした味わいです♡

SHOP DATA
FLOTO(フロート)
東京都渋谷区代々木 4-12-6 Cala参宮橋#1-A TEL:03-6300-9099(9:00~19:00 水・木曜休)

ラインナップ豊富!『Gelateria SINCERITA』(阿佐ヶ谷)

出典: 『Gelateria SINCERITA』カフェセット(¥780)
出典: 『Gelateria SINCERITA』トリオ (温州みかん、塩キャラメル、メルノワ)(¥540)

素材そのものの味を活かしたジェラートは、ラインナップ豊富で選び応えアリ! その日にある素材で作る日替わりフレーバーや雨の日限定フレーバーなど、常に新しい発見を求めるオーナーのひらめきとこだわりが詰まったジェラートが楽しめます。お店の自慢は、農園直送の無農薬フルーツを使用した旬のフレーバー。組み合わせ次第で、様々な味のコラボを楽しんで!

SHOP DATA
Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)
東京都杉並区阿佐谷北1-43-7 TEL:03-5364-9430(11:00~21:00 ※2月中旬頃から2週間の冬期休業の予定)

合成乳化剤・安定剤不使用!『Premarché Gelateria』(中目黒)

出典: 『Premarché Gelateria』手前から・2フレーバー(¥800)、1フレーバー(¥600)
出典: 『Premarché Gelateria』2フレーバー(¥900)

京都で自然食を扱う会社に努めていたオーナーが、独自の素材使いで作るヘルシージェラートはすべて合成乳化剤・安定剤不使用。“体にいいジェラート”として女性から注目を集めています。スーパーフードを多用していて、ギルトフリーで楽しめるのも◎!

SHOP DATA
Premarché Gelateria(プレマルシェ ジェラテリア)
東京都目黒区上目黒2-9-36 目黒銀座ビル1F  TEL:03-6303-0141(12:00~19:00 木曜休)

イタリアの人気店が日本に『GELATERIA MARGHERA』(麻布十番)

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