SNS映え確実!心ときめく絶品フルーツパーラー9選・東京編

GOURMET HOLICS編集部 2019.11.30

いちご、桃、メロン、マンゴー......季節ごとに変わる旬のフルーツを存分に味わえるフルーツパフェは、甘いもの好き女子にとって贅沢の極み♡ 眺めているだけで幸せな気持ちにさえなれる、フォトジェニックな見た目もハズせない魅力。そんな麗しきスイーツを堪能できる、HOLICSがおすすめする都内の人気フルーツパーラーをご紹介します。※使用するフルーツは入荷状況により変更の可能性がございます。

1 明治時代から続く言わずと知れた名店!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」

1902年に「資生堂パーラー」の前身と言われる、ソーダ水とアイスクリームの製造販売コーナー「ソーダファウンテン」が誕生して以来、世代を超えて愛され続ける名店。創業当時のレシピをベースに作り続けているバニラアイスクリームは、濃厚なのに後味はさっぱり。そこへ季節のフルーツと、生クリーム、果肉ソースが重なり合い、決して真似できない伝統を感じさせる味わいに。高級感あふれるクラシカルな空間でいただくパフェは、スペシャル感もひとしお。

ストロベリーパフェ¥1636〜

いちごそのもののおいしさを最優先させたシンプルなパフェ。「最後のひと口までいちごを感じて欲しい」と、グラスの底にはいちごの果肉ソースがぎっしり!

MENU
ストロベリー パフェ¥1636 チョコレート パフェ¥1636 アイスクリームソーダ(レモン、オレンジ、季節のもの)¥1045 プリンアラモード¥1364他

SHOP DATA
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F TEL:03-5537-6231(11:00〜21:00/L.O.20:30 日曜・祝日は20:00/L.O.19:30まで 月曜休 ※祝日は営業)

2 伝統の味を引き継ぐ“本物の味”!「銀座千疋屋」

1894年に果物専門店として創業し、1913年にフルーツパーラーを開業した「銀座千疋屋」。厳しい審美眼を持つ専属の目利きによって厳選された上質なフルーツのみを使用。フルーツが持つ本来の甘みや芳醇な香り、濃厚な味わいを最大限に引き出すパフェは、シンプルながらもその満足感は他では味わえません。パフェはもちろん、創業当初より変わらない定番メニューのフルーツポンチもおすすめ!

銀座パフェ¥1600

食べごろのフルーツをたっぷり盛り込んだ定番人気のパフェ。果肉ソースの上に重ねたシャーベットも季節ごとに素材が変わる、まさに“旬”を丸ごと味わえる贅沢仕様。

MENU
銀座パフェ¥1600 フルーツポンチ¥1000 チョコ&バナナパフェ¥1200 マスクメロンパフェ¥2000他

SHOP DATA
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー
東京都中央区銀座5-5-1-2F TEL:03-3572-0101 (11:00〜20:00/L.O.19:30 日曜・祝日は19:00/L.O.18:30まで 無休)

3 フルーツの個性をいかしたメニューが充実「タカノフルーツパーラー」

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