ホームパーティーが盛り上がる♡おいしい手土産&持ち寄り料理

GOURMET HOLICS編集部 2019.10.2

料理を作って人を招くのもいいけれど、たまには主役の料理やおつまみを持ち寄って誰も大変じゃない贅沢な持ち寄りパーティーを開催しませんか? “手土産=スイーツ”がパッと思い浮かぶけど、持ち寄りパーティーって何を持っていけばいいのか分からない、そんな人におすすめのみんなに喜ばれて、センスも◎な持ち寄りグルメをご紹介します。

老舗から注目店まで、おかず&ごはん系の手土産12

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持ち寄りパーティーと聞くと「おしゃれでおいしいものを持って行きたい!」と誰もが思うはず。そこで今回は、見た目も豪華でテーブルに華を添えてくれ、お酒にも合うおつまみから老舗の逸品まで、おすすめの持ち寄り料理&手土産をご紹介します!

▼おかず(おつまみ)系

パーク ハイアット東京 デリカテッセンの「ポークリエット」

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パーク ハイアット東京内の「デリカテッセン」では、人気のシーザーサラダやマッシュドポテトなどのテイクアウトメニューのほか、総料理長が自ら世界各地に赴いてセレクトした高品質な食材の数々を取り揃えています。「ポークリエット」は、程よい塩気と絶妙な肉の食感が特長で、バゲットに乗せるだけで、ワインにぴったりの贅沢な一品が完成。味はもちろん、可愛い容器も◎で、気の置けない女子会などにおすすめです。

凡味(ぼんみ)の「胡麻豆腐」

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人形町・甘酒横丁にある会席料理店「凡味」は、昭和55年から続く江戸懐石料理店。同店の名物である「胡麻豆腐」は、生の白胡麻の皮を取り、すって練り上げた純白の胡麻豆腐に煎った白胡麻のタレをかけていただく逸品。なめらかな口溶けや奥深いコクがクセになるおいしさです。ご年輩の方への手土産にも重宝します。要予約なので、来店前にお店に確認を。

SHOP DATA
凡味(ぼんみ)
東京都中央区日本橋人形町2-32-3 TEL:03-3669-4671(12:00~19:00 日曜・祝日休)

六本木 炭火焼肉An(アン)の「黒毛和牛ローストビーフ」

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「六本木 炭火焼肉An」は、甘みのある肉質が特徴の沖縄県産黒毛和牛のもとぶ牛や契約農場から直送される新鮮野菜を使用した“食の安全・健康”をコンセプトにした焼肉店。人気の「黒毛和牛ローストビーフ」にも、同じくもとぶ牛を使用しており、低温真空調理法で旨みを閉じ込めたローストビーフは、注文後にカットして切りたてを提供してくれます。薄くスライスされた肉はしっかり味付けされているので、そのままお酒のお供としても◎。ワイワイ楽しむ仲間同士の集まりにぴったり! 現在六本木の店舗は休業中ですが、伊勢丹新宿店のB1で黒毛和牛ローストビーフやお弁当など一部商品の購入が可能です。

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