『EVERY BOWL』の“今日の自分にちょうどいい”食事が話題

GOURMET FRaU編集部 2018.3.26

2018年2月21日(水)に、リンガーハットの新ブランド『EVERY BOWL(エブリボウル)』の1号店が広尾にオープンしました。具だくさんのソースをメインに、季節の野菜をふんだんに使ったデリと、こだわりのオリジナルヌードルをワンボウルで提供する新しいスタイルの「EVERY BOWL」に早速行ってきたので、魅力をたっぷりご紹介します!

  • facebook
  • twitter

フォトジェニックな盛り付けが、カラダの声を反映

フォトジェニックな盛り付け

ブランドコンセプトは、“one-bowl meals, for every day, for every one.”。毎日の身体の声に応えたい、という思いで誕生しました。

プロデューサーの大皿彩子さん

選んだ具材をワンボウルに円グラフのように盛りつけることで、その日食べたいもの=自分の身体が求めているものを把握することができ、いつでも自分の身体に“ちょうどいい”食事ができるのです。また、フォトジェニックな盛り付けで、味はもちろん、見た目も楽しめます。

その日の気分で、ヌードル・ソース・デリを注文

左から・「五穀」「五穀リガトーニ」「国産小麦」

まずは「五穀リガトーニ」「五穀」「国産小麦」「グルテンフリー(+¥180)」の4種類からヌードルをチョイスします。噛むたびに風味や食感を楽しめるオリジナルヌードルは、よりおいしく味わえるように、次に選ぶソースに合わせて異なる香味オイルを絡ませるというこだわりっぷり!

ヌードルの追加(100g +¥180)もできるので、お腹がペコペコのときや、ガッツリ食べたいという男性客にもぴったりです。

ソースは常時6種類 単品¥700

続いて、メインディッシュとなる“ご馳走ソース”を選びます。ラインナップは「とろけるモッツァレラマルゲリータ」「ジューシーガパオ」「タイ風グリーンカレー&パクチー」「サーモン&リコッタのレモンクリーム」「洋食屋さんの梅豚ミートソース」「きのこと生姜の麻婆豆腐」の常時6種類揃っています。

どれも具材がたっぷりで満足感があるソースです。「きのこと生姜の麻婆豆腐」は、いま話題のヴィーガン(動物性食材不使用)にも対応しています。

温菜6種類 単品¥500・デリ追加+¥180
冷菜2種類とオーガニックリーフサラダ

最後に、季節の野菜を主役にしたデリをセレクトします。グラタンなどのオーブン料理、果物を使ったマリネ、和風の揚げ浸し、エスニックサラダなど見た目も味もバラエティー豊富です。温菜・冷菜あわせて8種のデリはその日に入った食材に合わせて用意されるので、毎日通っても飽きないかも!?

ヌードル・ソース・デリのセット¥980~

気分に合わせてオーダーしたヌードル・ソース・デリに、契約農家から届く新鮮なオーガニックリーフサラダがたっぷりのせられて、その日の自分だけのワンボウルが完成です。

  • page 1 of 2
  • 1

この記事のキーワード

ACCESS RANKINGアクセスランキング

LATEST TOPICS最新記事

FEATURE特集記事まとめ

RECOMMENDHOLICS編集部からのおすすめ

これいいと思ったらシェアしよう

HOLICS公式Facebookページ

HOLICS ORIGINALSオリジナル特集記事まとめ

ACCESS RANKINGアクセスランキング

GOURMETグルメ

TOTALすべての記事