毎日食べても飽きない♡本当においしい「食パン」の店8@東京

GOURMET 2018.6.11

定番だからこそ、美味しさの優劣がわかりやすい「食パン」。最近のパンブームから、原点回帰ということで専門店ができるほど注目を集めています。そこで今回は素材の味が引き立つ素朴なものから、お店のこだわりがあふれたものまで、とっておきの食パンの数々をご紹介。お気に入りの1斤を見つけてくださいね!

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そのままでふんわり、焼いてさっくり♡

出典:

私たちの生活に欠かせない「食パン」。いつもは近くのパン屋さんで買いがちですが、最近ではわざわざ足を運んででも買いたい逸品がたくさん出てきているとか! そこで今回は「食パン」の素材や製法などに、独自のこだわりをもつパン屋さんをご紹介します。

モッチモチな生地『ブーランジェリーヌクムク』(西太子堂)

出典: 世田谷モチモチ食パンスペシャル(¥380)

1階がパン屋、2階がアメリカンテイストあふれるカフェ。ハード系から惣菜パンまで約100種が並び、使うカスタードクリームやミートソースなどもすべて手作りを心がけている。ぜひ試してほしいのが「世田谷モチモチ食パンスペシャル」。天然酵母、湯種製法、長時間発酵など数々の技術で完成させたそれは水分量が極めて多く、びっくりするほどもっちりしっとり。パン研究家も認めた味わいだ。

おとなの週末2018年2月号

しっとりとしたみずみずしい生地の世田谷モチモチ食パンスペシャル! まずは、そのまま食べてモチモチの食感を楽しみたい一品です。

出典:

SHOP DATA
ブーランジェリーヌクムク
東京都世田谷区太子堂5-29-3 TEL:03-6805-5411(8:00~20:00 カフェ8:30~18:00 金・土曜8:30〜20:00 月・第1・3・5火曜休)

滑らかな口どけ『ブーランジェリー スドウ』(松陰神社前)

出典: 世田山食パン1斤(¥310 )

店に入るや幸せ度MAX。目移りするほど彩り豊かなパンが迎えてくれる世田谷線きっての人気店だ。目指すのは「幅広い年齢層に楽しんでもらえる、見た目もきれいで食べても美味しいパン」。香り高く滑らかな口どけの食パンはなんと予約1ヵ月待ち。

おとなの週末2018年2月号
出典: 角食パン1本(¥620)

口に入れると溶けるように甘いしっとりとしたスドウの角食は、常に1ヵ月待ちという予約制のパン。ずっしりとした密度の高いパンなので、サンドイッチにしてもいい。

with2016年9月号

こだわりの自家製天然酵母で発酵させた、表面サクッ、中もっちりな食パンは、1ヵ月待ってでも食べる価値アリ!

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HOLICS編集部

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