シンプルだから差が出る偏愛メニュー。トマトパスタが食べたい!

GOURMET 2017.7.10

人生で食事をする回数は限られている。だから、1食1食大切に、そして、叶うことなら、なるべく多くの”トマトパスタ”を食べたいーー。そんな”トマトパスタホリック”なあなた。トマトパスタの名店を紹介したこの記事を見れば、またあなたの人生に新たな”トマトパスタ”な1日が刻まれるはずです。 

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すべての“トマトパスタホリック”に捧げる、オススメの名店たち

「トマトパスタが食べたい!」ある日突然訪れる衝動。いや、もしかしたら、毎日そんな願望を抱いてしまう”トマトパスタホリック”な人もいらっしゃるかもしれません。そんな”トマトパスタ偏食者”たちをさらに唸らせる、厳選した名店をご紹介します。

“イメージ:肉抜きミートソース”にグルメが集う『Orlando』

出典:

凝縮されたソースがたまらない『スパゲットーニ ポモドーラ』(¥1500)

決して便利とは言えない場所ながら、夜な夜なグルメな大人たちが集まる一軒。小串貴昌シェフいわく「肉抜きミートソースのイメージ」というポモドーラは、香味野菜、味わいの濃いプチトマト缶、生のプチトマトなどをフライパンで煮詰めることで、ギュッと凝縮されたソースに。何もかけずにそのまま召し上がれ!

出典:

SHOP DATA
オルランド
東京都目黒区青葉台3-1-15 TEL:03-6427-0579(18:00〜24:00 日曜休)

イタリア各地での修行で生まれた”手打ちパスタ”『AURELIO』

出典:

『ニョッケッティ ディ コーダ アマトリチャーナソースで』(1204円)

『クオーレ・フォルテ』などでソムリエをつとめていた大本陽介さんが独立。造り手に会いに行ったワイナリーのものをメインにラインアップするため、ワインにまつわる話が聞けるのも◎ 一緒にカウンターに立つのは、イタリア各地で修業を重ねた鈴木崇夫シェフ。自慢の手打ちパスタを中心に、イタリア各地の郷土色あふれるメニューを展開。

出典:

SHOP DATA
アウレリオ
東京都渋谷区円山町16-1 TEL:03-6755-6037 (17:00〜24:00LO 日曜休) 

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HOLICS編集部

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