どんなに食べても太らない!お肉たっぷり“やせおか”時短レシピ

GOURMET with編集部 2018.1.23

少ない工程で、食べごたえのあるおかずを作ることが出来る「やせおか」レシピ。ダイエットはしたいけど運動やカロリー制限が苦手、という人におすすめのレシピです。今回は、食べても食べても太らないお肉たっぷりレシピ集をご紹介。

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カロリーを気にせず食べられる!お肉たっぷりのボリューミーレシピ4

A おからパウダーで食物繊維をプラス!チーズ入り「ミニハンバーグ」

【材料(お弁当2日分)】
豚ひき肉 250g
卵 1個
おからパウダー 大さじ2
スライスチーズ(半分に切る) 3枚
塩、こしょう 各少々

【作り方】
1 ひき肉に塩、こしょうを加え混ぜる。卵、おからパウダーを加え混ぜ、5分ほどおく。
2 6等分した1の中にスライスチーズ1切れをくるくると丸めて入れて小判形にまとめる。
3 耐熱皿に2を並べ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分30秒加熱する。

B チーズのコクがたまらない!「肉団子のクリーム煮」

【材料(お弁当2日分)】
牛細切れ肉 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
黄パプリカ(細切り) 1/2個
クリームチーズ…60g
塩、こしょう、パセリ 各少々
顆粒コンソメ 小さじ1

【作り方】
1 牛肉に塩、こしょうを加えて軽くもみ、6等分して丸め、ギュッと握る。
2 耐熱皿に玉ねぎを敷き、顆粒コンソメをふる。1をのせて、空いたところにパプリカを入れ、手
でちぎったクリームチーズをのせる。ふんわりとラップをして電子レンジで4分30秒加熱する。
3 全体を優しく混ぜ合わせ、最後にパセリをふる。

C ベーコンを加えてコクをプラス「エリンギベーコン」

【材料(お弁当2日分)】
エリンギ(細めの乱切り) 3〜4本
厚切りベーコン(5mm幅に切る) 1枚
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】
1 冷凍・電子レンジ可能な保存容器にエリンギを入れ、顆粒コンソメ、塩こしょうをふる。ベーコン
をのせ、蓋をして冷凍保存する。
2 蓋を外してふんわりとラップをし、電子レンジで4分加熱する。全体を混ぜ、さらに1分加熱してオリーブオイルを加え混ぜる。

D 消化のよい大根にベーコンのコクをプラス!「大根ステーキ」

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