今日はミニーの日♡東京ディズニーランドホテルの可愛いメニューで祝っちゃお!

GOURMET FRaU編集部 2018.3.2

3月2日はミニーマウスの日。東京ディズニーランドホテル®では、ホテルのオリジナルイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中。3/19(月)までの期間中、ホテルオリジナルデザインのミニーマウスが描かれたルームキーやポストカード、ペーパーバッグが用意されます。そして、レストランやラウンジでも、スペシャルメニューやデザートが登場しているんです。連日、多くの人が殺到しているフォトジェニックなメニューの数々を紹介します!

  • facebook
  • twitter

料理の前に今だけの装飾もチェック!

シャーウッドガーデン・レストラン

ヴィクトリア朝様式の庭園「シャーウッドガーデン」に面したシャーウッドガーデン・レストランでは、ミニーからミッキーへの想いをたっぷりのベリーやハート形にした食材で表現したブッフェメニューを楽しめます。ベリーの甘酸っぱさを隠し味に使った料理から、ベリーの食感と甘さを全面に押し出した料理までズラリ!

ブッフェ台のデコレーション

エントランス部分はもちろん、ブッフェ台などにもイベントに合わせた装飾が施されています。ミニーマウスの愛らしい表情に、ピンク、ベリー、リボン……と、どこをとっても可愛すぎるデザインです。

どれから味わうか迷ってしまうメニューの数々

前菜にオススメな4品

左から時計回りに、「野菜のパフェ仕立て」、「キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え」、「コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて」、「スチームチキン ラズベリーソース」。ランチのみで提供される「野菜のパフェ仕立て」は、リボン形のパスタもポイントです!

メインにオススメな3品

左から時計回りに、「ローストチキン リンゴベリーソース」、「ストロベリーリゾット(ディナー限定)」、「ローストポークのグラタン ベリーソース(ディナー限定)」。チーズリゾットにストロベリーを加えた斬新な「ストロベリーリゾット」は必食! どの料理もソースの隠し味にベリーを使用するだけでなく、食感を楽しめるように果肉を加えるなど、工夫されています。

見た目も可愛いパン

左の「ミックスベリーブレッド」は、ミニーのハイヒールをイメージしたデザイン! 口に含んだ瞬間にふわっと広がるバラの香りが女心をくすぐります。右の「ブルーベリーロール」は、ブルーベリーを模した形が特徴的。ふわふわとした食感の生地の中には、ブルーベリーとチョコクリームが包まれています。

オススメのデザート

左後ろから、「フルーツポンチ」「ラズベリーとローズのゼリー」「ラズベリームース」「タイベリーのパンナコッタ」。フォトジェニックすぎる、文句なしの可愛いさ!!!

平日ディナータイムには、特別な一皿も

  • page 1 of 2
  • 1

この記事のキーワード

ACCESS RANKINGアクセスランキング

LATEST TOPICS最新記事

RECOMMENDHOLICS編集部からのおすすめ

これいいと思ったらシェアしよう

HOLICS公式Facebookページ

FEATURE特集記事まとめ

ACCESS RANKINGアクセスランキング

GOURMETグルメ

TOTALすべての記事