世界の美食を食べ尽くす!「シンガポール」で訪れたい名店14選

GOURMET HOLICS編集部 2019.3.21

シンガポールは蟹などの海鮮をはじめ、日本人好みのフードがたくさん♡ しかも中華風からインド風まで幅広い味付けで楽しめる! しっかりリサーチして行けば、効率的に美味しいものを食べられるはず。そこで今回は、シンガポールに行ったら訪れたい名店&食べたいグルメをご紹介します!

絶対はずせない!定番グルメを堪能できる名店

「シンガポール料理がはじめて」という人は定番グルメから! 日本にありそうでない味が楽しめます。

激辛火鍋!『マジック・オブ・チョンチン・ホット・ポット』

出典:

約65種類の具材が食べ放題の火鍋店。練りゴマとニンニク醤油、スイートチリなどを混ぜ合わせたタレにつけて食べることによって、「辛い!」と言いながらも食べ続けられるくらいマイルドに。白湯スープもあるので辛さが苦手な人も安心。なじみのないホルモンや野菜にも挑戦してみて!

SHOP DATA
重慶火鍋館 THE MAGIC OF CHONGQING HOT POT(マジック・オブ・チョンチン・ホット・ポット)
19 Tanglin Rd. #04-06/07 Tanglin Shopping Centre TEL:6734-8135(ランチ12:00〜15:00 ディナー18:00〜22:30 日曜休)

日本人好みの味付け♡『ゴールデン・スプーン』

出典:

蟹が丸ごと1杯入った贅沢なビーフン(時価、1kg約シンガポール$65)が名物。ニンニクと醤油のタレで食べる、竹を半分に割ったような形のバンブー・クラム(時価)は知る人ぞ知る美味しい貝。ヤム芋と銀杏をペースト状にした温かいデザート(シンガポール$15)は、栗のようなほっこりとした甘みが忘れられない驚きの美味しさです!

SHOP DATA
金匙経典 Golden Spoon(ゴールデン・スプーン)
62 Seng Poh Lane TEL:6536-2218(ランチ11:00〜14:30 ディナー17:00〜22:30 無休)

行列のできる小籠包『スゥイ・チューン・ティム・サム・レストラン』

出典:

ムスタファセンターのすぐ近くにある行列店。肉汁が溢れ出す小籠包(3個シンガポール$4.3)は千切りの生姜と黒酢だけで食べるのが真のローカルスタイル。ニラ春巻き(3本シンガポール$4.)や肉まん(シンガポール$1.8)はシンプルなのに、いちいち驚く美味しさ。チリオイルのかかった茹でワンタン(4個シンガポール$4.3)や大根餅(シンガポール$2.2)も最強のコスパで大興奮!

SHOP DATA
瑞春 SWEE CHOON TIM SUM RESTAURANT(スゥイ・チューン・ティム・サム・レストラン)
191 Jalan Besar TEL:6225-7788(11:00〜14:30 18:00〜翌6:00 日曜・祝日10:00〜15:00 18:00〜翌6:00 火曜休)

おしゃれして出かけたい♡贅沢ディナーが楽しめる名店

夜は少しドレスアップして贅沢ディナーも楽しみたいですよね。シンガポールでは腕自慢のシェフたちがアジアやヨーロッパの手法をベースに、個性豊かな逸品を生み出し、世界中から集まる美食家たちを唸らせているとか。それは行くしかないでしょ!

繊細な料理と絶品ワインが堪能できる『イギーズ』

出典:
  • 1/4ページ
  • 1
  • 3

関連記事&キーワード

この記事のキーワード