ピリ辛〜激辛までお届け!「唐辛子LOVER」に捧ぐ8店@東京

GOURMET 2018.7.11

世界中で使われている香辛料、唐辛子。夏になるとなぜか突然、“辛いものを食べたい欲求”にかられるときがありますよね。そこで今回は、雑誌に掲載された辛いものが食べられる東京の人気店をご紹介。食欲増進、消化促進、発汗作用もある唐辛子効果にも期待できそう!?

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辛~いものが食べたくなったらココ!名店をレベル別にご紹介

出典:

「なんだか無性に辛いものが食べたい!」「今日はガツンと刺激的なものが食べたい!」そんな年に何回かやってくる辛いもの欲求を満たしてくれる、雑誌に掲載された東京の人気店を辛さのレベル別にご紹介。見た目も楽しめる赤くて辛~い名物料理を、ご堪能あれ♡

【辛さレベル:初級】そこまで辛くない!じんわり旨辛な3店

まずは唐辛子検定3級レベルの初心者向きのお店から!

1 韓国料理観が変わる『KOREAN 水刺間』の特撰チゲ定食(丸の内)

出典: 特撰チゲ定食(¥1300)

この日の具はホタテやエビ、白身魚やイカ団子など。付け合わせのチヂミや玉子焼きも丁寧なお味

おとなの週末2018年1月号
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「韓国料理はどこも似たりよったり」と言う人に、こちらのチゲや純豆腐をぜひ食べてもらいたい。「韓国の宮廷料理がベースなので、辛みより旨みが主役です」と、店長の野中さん。チゲのスープを口に含むと、アサリのエキスと牛骨のダシがどどっと押し寄せ、しばし陶酔。どこの店でも出される定番のナムルも、別の食べ物かと思うほど美味しい。味は人気を裏切らず、オープンしてまだ2ヶ月ながら行列店に。名物の黒毛和牛プルコギも激ウマです。

おとなの週末2018年1月号

2000年創業のコリアンダイニング。東京だけでなく、京都や大阪でも長年支持されています。目の前でスタッフが調理してくれる「野菜が主役」のプルコギや、特製スープでじっくり煮込んだタッカンマリもおすすめ。新丸ビル店オリジナルの黒豚サムギョプサル、チヂミも名物。

SHOP DATA
KOREAN 水刺間(コリアン スラッカン)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F TEL:03-6551-2685(11:00~15:00/14:30L.O. 日祝11:00~15:30/15:00L.O. 17:00~23:00/22:00L.O. 日祝17:00~22:00/21:00L.O. 不定休)

2 名店の味をランチで!『居酒屋 路地裏 品川本店』の牛すじ煮込定食(品川)

出典: 激辛牛すじ煮込定食(ご飯、サラダ、スープ、お新香付き)(¥800)

昔の名残で激辛と名が付きますが味わいは旨辛味です。

おとなの週末2017年10月号
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