「新宿三丁目(伊勢丹周辺)」の美食とお酒を楽しめるグルメ店8

GOURMET HOLICS編集部 2019.9.9

通勤・通学客や、観光客で賑わう新宿駅からも近く、仕事帰りやショッピングの途中にも立ち寄りやすい「新宿三丁目」エリア。新宿駅周辺とはまた違い、落ち着いた雰囲気で和洋中などジャンルを問わず、さまざまなグルメが楽しめると評判なんです。今回はそんな新宿三丁目にスポットを当てて、おすすめのグルメ店を紹介します。

中華、ビストロ、カフェetc.新宿三丁目のグルメスポットを攻略!

乗降者数日本一を誇る新宿駅の一駅隣、東京メトロ丸の内線と都営新宿線が乗り入れる新宿三丁目駅。伊勢丹新宿店がシンボルとしてそびえ立つ交差点を中心とした場所が新宿三丁目エリアです。デパートや駅ビル、映画館などの施設も充実した便利なエリアですが、実はグルメの宝庫でもあるんです! 仕事帰りにサクッと立ち寄れるお店から、デートにもぴったりな大人のお店まで、さっそく新宿三丁目のグルメ店をチェックしていきましょう。

wine&mustard A(ワイン&マスタードA)

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「wine&mustard A(ワイン&マスタードA)」は、店名の通りオセアニアワイン&タスマニア産の無添加マスタードを使ったフレンチベースの料理が楽しめるお店。カウンターを中心としたおしゃれな店内は、カジュアルデートや女子会にも◎。

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マスタードは定番の粒タイプからタスマニア産のワサビ入りなど約12種が揃います。ポテトサラダのアクセントや魚介出汁が効いたラーメンのトッピングにするなど、ユニークなマスタードを使ったメニューが豊富にラインナップ。10種のマスタードを食べ比べできる「ザ・パレット」で料理との相性を試すのもおすすめ。フレンチベースの料理とオセアニアワインとのペアリングで楽しんで。

ばくらいワインダイニング(VAKURAI)

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新宿三丁目駅から徒歩1分の場所に店を構える「ばくらいワインダイニング」。赤ワイン、白ワイン、スパークリングなど80種類以上のワインを常備しており、ソムリエが料理に合わせたワインをセレクトしてくれます。壁面から天井近くまで手書きの品札がビッシリ貼られ、その品数の多さに思わず目移りしちゃうはず!

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生ハムや豚肉の赤ワイン煮など洋食の王道から、水餃子やコロッケ、魚の一夜干しなど、ワインに合う一品料理までバラエティ豊かなメニューが揃います。「豚肩ロース肉のローストハニーマスタードソース」は、蜂蜜とマスタードのソースが相性抜群の人気メニュー! 「5年熟成!フランボワーズな自家製らっきょう」は粒の大きい茨城産を毎年30㎏ほど仕込み約5年熟成させるなど、マスターが細部までこだわった料理をいただけます。

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